Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1056
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRamos, Larissa Ivo-
dc.creatorLima, Ícaro Santana-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2019-10-11T21:33:52Z-
dc.date.available2019-10-11-
dc.date.available2019-10-11T21:33:52Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.issn2448-1858pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1056-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Alteridade, Direitos Fundamentais e Educaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFeijãopt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectEducaçãopt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleNarrativas do feijão histórias sobre o grão de preferência nacionalpt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (21: 2018: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoO artigo apresenta narrativas diversificadas sobre o feijão. Este é o ponto de partida proposto por este trabalho para entender qual a dimensão das narrativas na relação entre o sabor do grão e a construção da identidade brasileira como apreciadora de tal alimento. Teria sido a população educada para gostar de consumir o feijão? Textos de um viajante do século XIX e de um acadêmico do século XX são analisados a partir dos conceitos de cultura, identidade/ alteridade, trabalhados por dois autores brasileiros, Roque Laraia de Barros e Paulo César Alves, e narrativa, a partir das discussões trazidas pelos estudos da americana Cathrine Rissman e dos franceses Michel Foucault e Paul Ricoeur. Considera-se que a construção destes (con)textos é importante, entretanto não determinante, já que apenas reiteram um processo cultural já solidificadopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXXIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
Aparece nas coleções:Anais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Narrativas do feijão histórias sobre o grão de preferência nacional.pdf256.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.