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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantana, Diana Cerqueira-
dc.contributor.authorSilva, Amanda Valente da-
dc.creatorSantana, Diana Cerqueira-
dc.creatorSilva, Amanda Valente da-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2019-10-24T22:33:04Z-
dc.date.accessioned2019-10-24T22:33:10Z-
dc.date.available2019-10-24-
dc.date.available2019-10-24T22:33:04Z-
dc.date.available2019-10-24T22:33:10Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.issn2448-1858pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1104-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Alteridade, Direitos Fundamentais e Educaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectFamíliapt_BR
dc.subjectSíndrome de Downpt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titlePráticas alimentares de crianças com síndrome de down: percepção da famíliapt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (21: 2018: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoA relação da família com a alimentação de crianças com síndrome de Down cria-se um cenário com diversas esferas de compreensão a respeito do comportamento alimentar. Na busca de contribuir para um acompanhamento nutricional mais humanizado e individualizado e a melhor assistência destas famílias, objetiva-se neste estudo compreender a percepção de familiares sobre as práticas alimentares de crianças com síndrome de Down. Trata-se de um estudo de metodologia qualitativa, que tem como atores sociais, familiares de crianças com síndrome de Down. O instrumento de coleta foi à entrevista semi-estruturada, contendo seis questões. As entrevistas foram gravadas e posteriormente transcritas, o método de análise das falas foi à análise de conteúdo. Os principais resultados apresentaram a importância da comensalidade para os familiares e que as crianças, durante o momento das refeições, se comportam de forma a colaborar para o momento da alimentação. Outra temática percebida foi que os familiares apresentam atitudes protetoras, em detrimento da promoção da autonomia de suas crianças frente à alimentação. Sobre a saúde e alimentação das crianças, compreendeu-se que as familiares são atentas em proporcionarem a seleção equilibrada e adequada de alimentos oferecidos às crianças. E por fim, concluiu-se que existem aspectos particulares das práticas alimentares das crianças com síndrome de Down e que todo o processo de alimentação deve ser levado em consideração para orientações nutricionais integrais para toda famíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXXIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
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