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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Lisiane Pereira dos-
dc.contributor.authorAlbuquerque, Carolina Alves Rolim de-
dc.creatorSantos, Lisiane Pereira dos-
dc.creatorAlbuquerque, Carolina Alves Rolim de-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2019-11-08T21:53:08Z-
dc.date.accessioned2019-11-08T21:53:14Z-
dc.date.available2019-11-08-
dc.date.available2019-11-08T21:53:08Z-
dc.date.available2019-11-08T21:53:14Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.issn2448-1858pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1151-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Alteridade, Direitos Fundamentais e Educaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstado nutricionalpt_BR
dc.subjectTrabalhadorespt_BR
dc.subjectSaúde do trabalhadorpt_BR
dc.subjectDoenças crônicaspt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titlePerfil antropométrico de funcionários em ambiente corporativo: uma revisão narrativapt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (21: 2018: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoO excesso de peso e suas comorbidades têm influência direta sobre a capacidade de trabalho, principalmente se estiver relacionada a um maior esforço físico, pois os indivíduos passam a apresentar dificuldades na realização de atividades laborais e prejuízo na mobilidade. Considerando a grande repercussão do excesso de peso e obesidade no Brasil e a importância de oferecer programa de qualidade de vida no ambiente corporativo para incentivar a adoção de um estilo de vida saudável, objetivou-se neste estudo fazer uma revisão na literatura e discutir resultados de estudos que avaliaram o estado nutricional de funcionários em ambientes corporativos a partir da avaliação antropométrica. As bases de dados consultadas para pesquisa foram os veículos eletrônicos Scientific Electronic Library Online - SciELO e Google Scholar. De acordo com os critérios de elegibilidade adotados, foram selecionados 20 artigos para compor a amostra, sendo 18 estudos em português, 01 em inglês e 01 em espanhol. A população estudada foi de brasileiros e chilenos, sendo o público alvo trabalhadores de diferentes instituições, com variadas ocupações. Diversos autores confirmam a prevalência de excesso de peso e obesidade abdominal em sua população estudada, mostrando que o estado nutricional e o ambiente corporativo possuem estreita relação. Com isso, é importante salientar uma melhor atenção aos trabalhadores e suas condições de trabalho para evitar danos à saúde e, consequentemente, queda da produtividade e aumento do absenteísmopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXXIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
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