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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Costa, Marcus Vinicius Pinheiro | - |
dc.creator | Oliveira, Emanuele de Souza | - |
dc.creator | Silva, Eder Carvalho da | - |
dc.creator | UCSAL, Universidade Católica do Salvador | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-19T22:28:53Z | - |
dc.date.available | 2019-11-19 | - |
dc.date.available | 2019-11-19T22:28:53Z | - |
dc.date.issued | 2018-10 | - |
dc.identifier.issn | 2448-1858 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1187 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica do Salvador | pt_BR |
dc.relation.ispartof | SEMOC - Semana de Mobilização Científica - Alteridade, Direitos Fundamentais e Educação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Annelida | pt_BR |
dc.subject | Oligochaeta | pt_BR |
dc.subject | Ervas | pt_BR |
dc.subject | Cultivo Orgânico | pt_BR |
dc.subject | SEMOC - Semana de Mobilização Científica | pt_BR |
dc.title | Avaliação do uso de minhocas (Eisenia Foetida) no desempenho de hortaliças utilizadas na produção orgânica | pt_BR |
dc.title.alternative | SEMOC - Semana de Mobilização Científica (21: 2018: Salvador, Ba) | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.resumo | Os alimentos naturais estão cada vez mais sendo buscados pelos seus consumidores e isso certamente tem sido notado pelo mercado produtor. Visando a alta produtividade, os produtores acabam optando pelo uso de agrotóxicos para potencializar o desenvolvimento de seus produtos no plantio, resultando em alimentos orgânicos e prejudicando o ambiente. As minhocas fazem parte do Filo Annelida e são uma alternativa de insumo natural que podem substituir os agrotóxicos. Tendo isso em vista, o objetivo deste trabalho é avaliar a eficácia do uso de Oligochaetas da espécie Eisenia foetida (californiana) no desenvolvimento de três ervas. Foi realizado o plantio das ervas (couve, coentro e cebolinha) em quatro blocos, distribuído com e sem as minhocas em cada bloco, por um período de um mês e quatro dias na primavera. Foi aplicado um teste T para mensurar a diferença de altura entre as hortaliças e construídos gráficos para demonstrar as variáveis físico-químicas. Em relação ao teste T, não houve diferença significativa entre as alturas dos cultivos com e sem minhocas com tamanhos ligeiramente maiores nas ervas com minhoca. Ouve uma variação em relação ao pH (próximo de neutro com minhoca), temperatura(menor com minhoca) e umidade (maior com minhoca). Apesar dos resultados, os vegetais cultivados em solo com minhocas tiveram crescimento pouco maior que aqueles sem as minhocas. Sugerimos que seja realizado o mesmo estudo por tempo mais prolongado para investigar melhor a efetividade do uso das minhocas no plantio de alimentos orgânicos. Sugere também mais espécies vegetais e outras localidades para o experimento | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCSAL | pt_BR |
dc.citation.issue | XXI | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Sociais e Humanidades | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Multidisciplinar | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Anais |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Avaliação do uso de minhocas.pdf | 292.08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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