Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1209
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Juliana Souza Gomes-
dc.creatorLemos, Daniela Silva Motta-
dc.creatorSouza, Daniel Santos-
dc.creatorLima, Paula Gois de-
dc.date.accessioned2019-11-21T21:59:36Z-
dc.date.available2019-11-21-
dc.date.available2019-11-21T21:59:36Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.issn2448-1858pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1209-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Alteridade, Direitos Fundamentais e Educaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRotulagem alimentarpt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectEntendimento de rotulagempt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleEntendimento de rotulagem alimentar por estudantes de fisioterapia de uma universidade de Salvador- BA: um estudo transversalpt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (21: 2018: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoA rotulagem de alimentos no Brasil é um canal de comunicação obrigatório devendo a indústria alimentícia cumpri-la, para a venda e comercialização de seus produtos. Se bem entendida, a rotulagem alimentar pode representar um importante aliado do consumidor na aquisição de produtos que realmente atenda suas necessidades. Entretanto, estudos mostram que o consumidor encontra dificuldades frente a essa ferramenta de comunicação. Neste contexto, o objetivo desse estudo foi avaliar o entendimento de estudantes do curso de fisioterapia da Universidade Católica do Salvador, a respeito dos rótulos de alimentos. Para tanto, foi aplicado uma pesquisa descritiva, que utilizou como instrumento de coleta um questionário autoaplicável. Um escore foi atribuído para avaliação do entendimento dos indivíduos e os resultados analisados através da estatística descritiva e teste de hipóteses. A análise amostral revelou que quanto ao hábito de leitura 51% dos estudantes não leem os rótulos, 57% possuem nível de entendimento intermediário e o preço/promoção foram os mais citados no momento da compra com 52%. Conclui-se que os estudantes do curso de fisioterapia não compreendem bem a rotulagem dos alimentospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXXIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
Aparece nas coleções:Anais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Entendimento de rotulagem alimentar por estudantes de fisioterapia de uma universidade de Salvador- BA.pdf480.49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.