Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1311
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMarchi, Gabriela Souto Maia Fernandez Cardillo-
dc.creatorRamos, Larissa Ivo-
dc.creatorMarchi, Fernando Antônio Fernandez Cardillo-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2020-01-07T15:48:01Z-
dc.date.available2020-01-07-
dc.date.available2020-01-07T15:48:01Z-
dc.date.issued2019-10-
dc.identifier.issn2448-1858pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1311-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Alteridade, Direitos Fundamentais e Educaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectDesperdíciopt_BR
dc.subjectMarco Legalpt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleComida para todos: um comparativo entre os marcos legais do Brasil e da Françapt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (22: 2019: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoA Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura alerta que o desperdício anual de alimentos em todo mundo custa cerca de 2,6 trilhões de dólares. Em 2016, a França foi o primeiro país a legislar sobre o assunto, com o intuito de ajudar pessoas hipossuficientes e diminuir impactos ambientais. Este trabalho tem como objetivo comparar a Lei Garot, com o projeto de lei brasileiro 2.874 de 2019, a fim de servir como parâmetro de atuação para as instituições que trabalham com a doação de alimentos no Brasil. Buscou-se, por meio de revisão bibliográfica, parâmetros internacionais, desenvolvidos por outros países e órgãos ligados à alimentação, embasar o trabalho, culminando na construção de uma tabela comparativa que facilita a compreensão das diferenças e similaridades existentes entre ambas. Mesmo considerando-se os entraves burocráticos brasileiros e as diferenças das realidades de Brasil e França, conclui-se que um projeto bem elaborado contra o desperdício é, por si só, algo a ser considerado para nortear princípios e parâmetrospt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXXIIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
Aparece nas coleções:Anais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Comida para todos: um comparativo entre os marcos legais do Brasil e da França.pdf352.9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.