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http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1356
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Ramos, Larissa Ivo | - |
dc.creator | Navarro, Camila da Cunha | - |
dc.creator | Martinez, Juliane Pereira | - |
dc.creator | UCSAL, Universidade Católica do Salvador | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-09T13:04:13Z | - |
dc.date.available | 2020-01-09 | - |
dc.date.available | 2020-01-09T13:04:13Z | - |
dc.date.issued | 2019-10 | - |
dc.identifier.uri | http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1356 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica do Salvador | pt_BR |
dc.relation.ispartof | SEMOC - Semana de Mobilização Científica | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cacau | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.subject | Aproveitamento integral | pt_BR |
dc.subject | Receitas gastronômicas | pt_BR |
dc.subject | SEMOC - Semana de Mobilização Científica | pt_BR |
dc.title | 100% cacau: Iniciativas gastronômicas para o aproveitamento integral | pt_BR |
dc.title.alternative | SEMOC - Semana de Mobilização Científica (22: 2019: Salvador, Ba) | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.resumo | O desperdício de casca do cacau, produto base da indústria do chocolate, é muito grande. Alternativas de aproveitamento integral do fruto começam a surgir para agregar valor à cadeia, mas a alimentação humana não figura entre as soluções em andamento. A proposta deste trabalho é identificar a potencialidade da casca do cacau como ingrediente culinário. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e oito experimentos de estudo empírico, com cinco receitas desenvolvidas ou adaptadas pelas pesquisadoras. Os resultados dos experimentos sinalizaram a versatilidade do ingrediente em diferentes tipos de preparações, ficando duas receitas com ressalvas devido a problemas técnicos, como ausência de equipamento e cozimento inadequado. A junção de duas das receitas aprovadas formou um novo produto, que superou as expectativas de todos os degustadores voluntários pelo grau de complexidade gustativa | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCSAL | pt_BR |
dc.citation.issue | XXII | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Sociais e Humanidades | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Multidisciplinar | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Anais |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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100% cacau: Iniciativas gastronômicas para o aproveitamento integral.pdf | 336.12 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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