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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRamos, Larissa Ivo-
dc.creatorNavarro, Camila da Cunha-
dc.creatorMartinez, Juliane Pereira-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2020-01-09T13:04:13Z-
dc.date.available2020-01-09-
dc.date.available2020-01-09T13:04:13Z-
dc.date.issued2019-10-
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1356-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCacaupt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectAproveitamento integralpt_BR
dc.subjectReceitas gastronômicaspt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.title100% cacau: Iniciativas gastronômicas para o aproveitamento integralpt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (22: 2019: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoO desperdício de casca do cacau, produto base da indústria do chocolate, é muito grande. Alternativas de aproveitamento integral do fruto começam a surgir para agregar valor à cadeia, mas a alimentação humana não figura entre as soluções em andamento. A proposta deste trabalho é identificar a potencialidade da casca do cacau como ingrediente culinário. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e oito experimentos de estudo empírico, com cinco receitas desenvolvidas ou adaptadas pelas pesquisadoras. Os resultados dos experimentos sinalizaram a versatilidade do ingrediente em diferentes tipos de preparações, ficando duas receitas com ressalvas devido a problemas técnicos, como ausência de equipamento e cozimento inadequado. A junção de duas das receitas aprovadas formou um novo produto, que superou as expectativas de todos os degustadores voluntários pelo grau de complexidade gustativapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXXIIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
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