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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAzevedo, Paulo Maurício Santos de-
dc.creatorLopes, Tell Luiz Pennella Santos-
dc.creatorSantos, Cristina Guimarães-
dc.creatorSantos, Cristiane Correia-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2020-10-21T16:58:53Z-
dc.date.available2020-10-15-
dc.date.available2020-10-21T16:58:53Z-
dc.date.issued2004-10-
dc.identifier.issn85-88480-18-2pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/1922-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Reforma Universitária Que Universidade o Brasil Quer?pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectANVISApt_BR
dc.subjectParâmetros físico-químicospt_BR
dc.subjectPotabilidade da águapt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleCaracterísticas físico-químicas da água dos bebedouros, tanques e piscina do campus de Pituaçu da UCSal – SSA - Bahiapt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (7: 2004: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoDe acordo com a portaria n° 518, de 25 de março de 2004, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, toda a água destinada ao consumo humano deve obedecer ao padrão de potabilidade e está sujeita à vigilância da qualidade da água que, para ser consumida pelo homem, não pode conter substâncias dissolvidas em níveis tóxicos nem conter microrganismos patogênicos em suspensão. Assegurar fontes de água de boa qualidade é uma tarefa difícil e estando a qualidade da água diretamente ligada à saúde humana, determinar e controlar suas propriedades físico-químicas se faz necessário para garantir a segurança quanto ao consumo de água pela população. Os valores de pH fora da faixa recomendada podem alterar o sabor da água e provocar proliferação de organismos patogênicos. Teores de oxigênio dissolvido abaixo do limite recomendado indicam presença de material orgânico nos reservatórios. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicoquímicas da água dos bebedouros, tanques e piscina do Campus de Pituaçu da UCSal. Amostras de água foram coletadas diariamente, transferidas ao LEMA e analisadas, quanto aos parâmetros físicoquímicos: pH, oxigênio dissolvido, condutividade e turbidez. Os resultados obtidos para as diferentes amostras variaram de acordo com as seguintes faixas: 6,2 a 8,05 para pH; 3,3 a 8,64mg/L para oxigênio dissolvido; 399 a 687μs/cm para condutividade e turbidez de 0,01 a 0,02NTU. Os valores das análises mostraram-se dentro dos parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira, confirmando a qualidade da água dos bebedouros, tanques e piscina de Pituaçu/UCSal quanto aos parâmetros analisados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueVIIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
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