Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/2637
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Santos, Juliana dos | - |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T19:00:30Z | - |
dc.date.available | 2020-12-15 | - |
dc.date.available | 2020-12-15T19:00:30Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-18 | - |
dc.identifier.uri | http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/2637 | - |
dc.description.abstract | Diabetes mellitus 2 in nowadays is one of the main death causes in Brazil and the world. Food is one of the most important tools to increase life quality to diabetics patients. It is important to discuss practical topics about that matter. This paper proposes changes in Brazil’s family minimal food supply to adequate it to diabetics and compare prices from both in places that sells food at Salvador, Bahia, aiming to research purchasing power of diabetics from lowest economic class levels. Results show that in a rich neighborhood peixes are higher and in periferic places the biggest problem is the absence of many specific products for patients. It is needed to improve income and food habits from people of lower economic classes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Catolica de Salvador | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Diabetes Mellitus | pt_BR |
dc.subject | Cesta Básica | pt_BR |
dc.subject | Poder de compra | pt_BR |
dc.subject | Diabetes Mellitus | pt_BR |
dc.subject | Minimal food supply | pt_BR |
dc.subject | Purchasing power | pt_BR |
dc.title | Cesta básica e diabetes: discutindo adequação e o poder de compra de produtos específicos entre as classes sociais d e e de Salvador | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ramos, Larissa Ivo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Guerra, Fernando Trioschi Fernandes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Nóbrega, Gabriela Silva da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.description.resumo | O diabetes mellitus 2 - DM2 configura-se na atualidade como uma das principais causas de mortalidade no Brasil e no mundo. A alimentação figura entre as ferramentas mais importantes para agregar qualidade à vida do paciente diabético. No entanto, é preciso colocar em pauta questões práticas referentes a tal possibilidade. O presente trabalho propõe mudanças na cesta básica tradicional para adequá-la aos diabéticos e compara o preço de ambas em estabelecimentos que comercializam alimentos na cidade de Salvador, Bahia, para pesquisar o poder de compra dos portadores de DM2 pertencentes às classes sociais D e E. Os resultados indicam valores mais altos no bairro classe A pesquisado e nos estabelecimentos do bairro periférico pesquisado o maior problema envolveu a falta de insumos específicos para os pacientes. Há 6 necessidade de melhoria na renda e na alimentação da população pertencente às classes econômicas D e E. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Pró-Reitoria de Graduação (PROGRAD) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCSAL | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCCJULIANASANTOS.pdf | 242.11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.