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http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/2993
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Couto, Raquel Sales | - |
dc.creator | Urpia, Eduardo Magno Souza | - |
dc.creator | Dantas, Érica da Anunciação | - |
dc.creator | Pascoal, Diego Roberto da Cunha | - |
dc.creator | UCSAL, Universidade Católica do Salvador | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T18:56:09Z | - |
dc.date.available | 2021-01-15 | - |
dc.date.available | 2021-01-15T18:56:09Z | - |
dc.date.issued | 2020-10 | - |
dc.identifier.issn | 2448-1859 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/2993 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica do Salvador | pt_BR |
dc.relation.ispartof | SEMOC - Semana de Mobilização Científica - Envelhecimento em tempos de pandemias | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Açaí | pt_BR |
dc.subject | Antioxidante | pt_BR |
dc.subject | Terapia | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Euterpe oleracea mart | pt_BR |
dc.title | Propriedades antioxidantes e terapêuticas do Euterpe Oleracea Mart, açaí uma revisão da literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | SEMOC – Semana de Mobilização Científica (23.:2020: Salvador, Ba) | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.resumo | O Euterpe oleracea Mart (açaí) é um fruto típico da Amazônia, normalmente consumido após determinado processamento e adição de componentes á gosto, como granola, frutas, entre outros. Nos últimos anos o fruto vem ganhando popularidade e aumento de vendas por todo o mundo e por consequência houve um acréscimo ao número de estudos científicos para avaliação das propriedades e benefícios do mesmo. O objetivo do estudo foi revisar a literatura acerca dos efeitos terapêuticos e antioxidantes do açaí, evidenciando seus compostos e ação na saúde destacando sua funcionalidade em doenças e distúrbios de uma forma analítica. A busca dos dados foi realizada em bases de dados como o MedLine/Pubmed e Scielo. Assim, observou-se que o açaí é rico em propriedades antioxidantes constituídas pelos flavonóides com alto índice de polifenóis como compostos bioativos, bem como as antocianinas. Além disso, como atividades terapêuticas, o açaí pode influenciar em uma melhora na circulação sanguínea, em regressão de tumores, redução de tromboses, aumento do perfil imunológico, entre outros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCSAL | pt_BR |
dc.citation.issue | XXIII | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Sociais e Humanidades | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Multidisciplinar | pt_BR |
Aparece nas coleções: | SEMOC - Semana de Mobilização Científica |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Propriedades antioxidantes e terapêuticas do Euterpe Oleracea Mart, açaí uma revisão da literatura.docx.pdf | 200.51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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