Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3475
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Letúzia Maria de-
dc.creatorNunes, Maria Urbana Correia-
dc.creatorMoreira, Maria Aparecida-
dc.creatorNascimento, Carla Fabiana de Barros-
dc.creatorViégas, Pedro Roberto Almeida-
dc.creatorPedrotti, Alceu-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2021-02-10T17:09:45Z-
dc.date.available2021-02-10-
dc.date.available2021-02-10T17:09:45Z-
dc.date.issued2007-10-
dc.identifier.issn978-85-88480-26-1pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3475-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentávelpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactuca sativa L.pt_BR
dc.subjectQualidade de mudaspt_BR
dc.subjectSubstratospt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleUso de substratos orgânicos na produção de mudas de alfacept_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (10: 2007: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoO sucesso de uma cultura depende, em grande parte, da utilização de mudas de alta qualidade, e um dos principais fatores envolvidos na sua formação é o substrato, sendo a sua escolha e manejo correto de extrema importância à obtenção de mudas de qualidade. O substrato exerce função do solo, fornecendo à planta sustentação, nutrientes, água e oxigênio. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes substratos, para a produção de mudas da cultivar de alface (Lactuca sativa L.). O ensaio foi conduzido no viveiro de mudas do Departamento de Agronomia da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições, e a parcela experimental foi em fileiras duplas, constituídas de dez plantas. Foram avaliados quatro substratos: S1: folha de coqueiro triturada + pó de coco 2:1, S2: Pó de serra + torta de cana 2:1, S3: Casca de coco triturada + esterco de bovino 12:1, S4: Pó de coco + esterco de galinha 2:1, utilizando-se as cultivares Grand rapids. Babá de verão e Mimosa Determinou-se a germinação, índice de área foliar, número de folhas, altura da planta, massa fresca da parte aérea e raiz, massa seca da parte aérea e raiz. O substrato S4 (Pó de coco + esterco de galinha 2:1) e a cultivar Babá de verão apresentaram melhores resultados nas condições de estudo. Desta forma, pó de coco, como substrato para a produção de mudas de alface com a cultivar Grand rapids, se caracteriza como uma alternativa viável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
Aparece nas coleções:SEMOC - Semana de Mobilização Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Uso de substratos orgânicos.pdf1.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.