Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3800
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Cordeiro Neto, José Raimundo | - |
dc.creator | UCSAL, Universidade Católica do Salvador | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-25T18:51:23Z | - |
dc.date.available | 2021-02-25 | - |
dc.date.available | 2021-02-25T18:51:23Z | - |
dc.date.issued | 2008-10 | - |
dc.identifier.issn | 978-85-88480-26-1 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3800 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica do Salvador | pt_BR |
dc.relation.ispartof | SEMOC - Semana de Mobilização Científica - Agenda 21 Compromisso Com a Vida | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Condições socioeconômicas | pt_BR |
dc.subject | Mudança tecnológica | pt_BR |
dc.subject | Ovinocaprinocultura | pt_BR |
dc.subject | Nordeste | pt_BR |
dc.subject | SEMOC - Semana de Mobilização Científica | pt_BR |
dc.title | Quem produz e como produzir: contexto socioeconômico e mudança tecnológica na ovinocaprinocultura nordestina | pt_BR |
dc.title.alternative | SEMOC - Semana de Mobilização Científica (11: 2008: Salvador, Ba) | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.resumo | O baixo aporte tecnológico de algumas práticas familiares da agropecuária nordestina é geralmente apontado como a principal causa da reduzida produtividade das mesmas. Nesses casos, a incorporação de tecnologias é entendida como um elemento capaz de atribuir dinamismo a essas atividades, tornando os fatores empregados mais produtivos e proporcionando elevações no nível de renda dos agentes econômicos envolvidos, especialmente quando se tem mercados em expansão para o setor alvo da transformação técnica. Em contextos de pobreza rural, essa estratégia serviria ao principal propósito de minorar o problema da falta de recursos enfrentada pelas famílias rurais. Em função desses aspectos, o presente artigo apresenta o contexto socioeconômico de uma tradicional pecuária do Nordeste, a ovinocaprinocultura, enfatizando dados que indicam a necessidade de mudança tecnológica nessa atividade. Fez-se uso de pesquisa bibliográfica e de dados secundários sobre o tema pesquisado para atingir esse propósito. As informações levantadas e os argumentos apresentados indicam que as condições socioeconômicas nas quais se desenvolve a ovinocaprinocultura, de fato, revelam a necessidade e a oportunidade da mudança tecnológica. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCSAL | pt_BR |
dc.citation.issue | XI | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Sociais e Humanidades | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Multidisciplinar | pt_BR |
Aparece nas coleções: | SEMOC - Semana de Mobilização Científica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Quem produz e como produzir.pdf | 403.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.