Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3800
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCordeiro Neto, José Raimundo-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2021-02-25T18:51:23Z-
dc.date.available2021-02-25-
dc.date.available2021-02-25T18:51:23Z-
dc.date.issued2008-10-
dc.identifier.issn978-85-88480-26-1pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3800-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Agenda 21 Compromisso Com a Vidapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCondições socioeconômicaspt_BR
dc.subjectMudança tecnológicapt_BR
dc.subjectOvinocaprinoculturapt_BR
dc.subjectNordestept_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleQuem produz e como produzir: contexto socioeconômico e mudança tecnológica na ovinocaprinocultura nordestinapt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (11: 2008: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoO baixo aporte tecnológico de algumas práticas familiares da agropecuária nordestina é geralmente apontado como a principal causa da reduzida produtividade das mesmas. Nesses casos, a incorporação de tecnologias é entendida como um elemento capaz de atribuir dinamismo a essas atividades, tornando os fatores empregados mais produtivos e proporcionando elevações no nível de renda dos agentes econômicos envolvidos, especialmente quando se tem mercados em expansão para o setor alvo da transformação técnica. Em contextos de pobreza rural, essa estratégia serviria ao principal propósito de minorar o problema da falta de recursos enfrentada pelas famílias rurais. Em função desses aspectos, o presente artigo apresenta o contexto socioeconômico de uma tradicional pecuária do Nordeste, a ovinocaprinocultura, enfatizando dados que indicam a necessidade de mudança tecnológica nessa atividade. Fez-se uso de pesquisa bibliográfica e de dados secundários sobre o tema pesquisado para atingir esse propósito. As informações levantadas e os argumentos apresentados indicam que as condições socioeconômicas nas quais se desenvolve a ovinocaprinocultura, de fato, revelam a necessidade e a oportunidade da mudança tecnológica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
Aparece nas coleções:SEMOC - Semana de Mobilização Científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Quem produz e como produzir.pdf403.49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.