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Campo DCValorIdioma
dc.creatorCordeiro Neto, José Raimundo-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2021-02-25T18:54:47Z-
dc.date.available2021-02-25-
dc.date.available2021-02-25T18:54:47Z-
dc.date.issued2008-10-
dc.identifier.issn978-85-88480-26-1pt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3801-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Agenda 21 Compromisso Com a Vidapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMudança Tecnológicapt_BR
dc.subjectPesquisa agropecuáriapt_BR
dc.subjectOvinocaprinoculturapt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleInventar, inovar e difundir: pesquisa agropecuária e novas combinações produtivas na ovinocaprinoculturapt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (11: 2008: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoA questão tecnológica, caracteristicamente complexa e dinâmica, pode ser sistematicamente entendida a partir dos processos de invenção, inovação e difusão de novos procedimentos e técnicas, ou, de novas combinações produtivas em dados setores e atividades. Na agropecuária, a transformação técnica geralmente se dá a partir de tecnologias geradas por instituições de pesquisa, a exemplo da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, no caso do Brasil. Esta instituição é a responsável pelo desenvolvimento de novos métodos de produção para a ovinocaprinocultura do país, um processo ainda recente que busca atribuir um novo desempenho aos sistemas de criação efetivados pela pequena produção, concentrada no Nordeste. O presente artigo aborda esse processo, discorrendo sobre a invenção das novas combinações e considerando as particularidades das unidades rurais camponesas nas etapas de inovação e difusão das novidades para a criação de ovinos e caprinos. Os pontos levantados na discussão são indicativos de diversas dificuldades a serem enfrentadas pelas referidas unidades quando da possibilidade de incorporar e operar com uma base técnica tecnologicamente modificada na ovinocaprinocultura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
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