Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3966
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Edivania Souza-
dc.date.accessioned2021-03-22T20:27:22Z-
dc.date.available2021-03-22-
dc.date.available2021-03-22T20:27:22Z-
dc.date.issued2020-11-30-
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3966-
dc.description.abstractGlyphosate is a herbicide widely used in Brazil, for the control and elimination of pests, allowing plantations to thrive and obtain greater productivity, consequently generating a higher income to the detriment of cultivating this production. Therefore, the present study aims to gather information, through a literature review, that addresses the association of human exposure to pesticides and the impacts that can cause human health was used in this narrative review, the PubMed database, involving studies between the period 2010 to 2020. Articles researched so far demonstrate that glyphosate can have an impact on human health in relation to exposure to the environment with the presence of glyphosate and to the consumption of contaminated food causing chronic non-communicable diseases for the exposed population, however, further studies are necessary to prove the direct association of the herbicide with harmful health effects, both in relation to exposure to the environment and also in the intake of food contaminated by it.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGlifosatopt_BR
dc.subjectToxicidadept_BR
dc.subjectDoença crônicapt_BR
dc.subjectToxicidade de pesticidaspt_BR
dc.subjectGlyphosatept_BR
dc.subjectToxicitypt_BR
dc.subjectChronic diseasespt_BR
dc.subjectHealth hazardspt_BR
dc.subjectToxicity of pesticidespt_BR
dc.titleO impacto do glifosato na saúde humana: revisão narrativapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.advisor1Menezes, Gisele Barreto Lopes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.referee1Kathleen, Ribeiro-
dc.contributor.referee2Cerqueira, Bianca dos Santos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.description.resumoO glifosato é um herbicida muito utilizado no Brasil, para o controle e eliminação de pragas, permitindo que as plantações prosperem e os agricultores tenham maiores produtividades, consequentemente gera uma maior renda em detrimento ao cultivo dessa produção. Diante disso, o presente estudo tem como objetivo reunir informações, por meio de uma revisão da literatura, que abordem a associação da exposição humana ao pesticida e os impactos que podem causar a saúde humana, foi utilizada nessa revisão narrativa, a base de dados PubMed, envolvendo estudos entre o período de 2010 á 2020. Artigos pesquisados até o momento demonstram que o glifosato pode ter impacto na saúde humana em relação a exposição ao ambiente com presença do glifosato e, ao consumo de alimentos contaminados ocasionando em doenças crônicas não transmissíveis para a população exposta, contudo faz se necessário maiores estudos que comprovem a associação direta do herbicida com efeitos deletérios a saúde, tanto em relação a exposição ao ambiente como também na ingesta de alimentos contaminados pelo mesmo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentPró-Reitoria de Graduação (PROGRAD)pt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
dc.subject.cnpqNutriçãopt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCEDIVANIASANTOS.pdf296.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.