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Campo DCValorIdioma
dc.creatorReis, Elisana Ameno Monteiro dos-
dc.date.accessioned2021-03-23T12:39:31Z-
dc.date.available2021-03-23-
dc.date.available2021-03-23T12:39:31Z-
dc.date.issued2020-06-08-
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/3974-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica do Salvadorpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectCâncer de mamapt_BR
dc.subjectNeoplasia mamáriapt_BR
dc.titleA introdução de probióticos na prevenção de câncer de mama: revisão sistemáticapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.advisor1Fontes, Sheila Suarez-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.referee1Neves, Sara Parente-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.contributor.referee2Rodrigues, Ana Carolina Borges da Cruz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.description.resumoINTRODUÇÃO: Estudos epidemiológicos e de saúde ocupacional apoiam a importância de fatores como estilo de vida e exposição a carcinogênicos conhecidos ou suspeitos no desenvolvimento do câncer. Estima-se que 30 a 35% dos casos de câncer de mama estejam associados a dieta, atividade física e/ou balanço energético. Para diminuir a incidência global de carcinomas de mama, uma das maneiras promissoras seria a aplicação de bactérias probióticas. Diversos estudos demonstram a capacidade preventiva e terapêutica do uso destas bactérias em diferentes doenças incluindo câncer. OBJETIVOS: Descrever o uso de probióticos na prevenção do câncer de mama. MATERIAIS E MÉTODOS: Revisão sistemática da literatura com pesquisas realizadas no Pubmed e BVS no período de janeiro a outubro de 2019. RESULTADOS: Foram encontrados nas bases de dados 51 artigos e 41 foram excluídos, permanecendo 10 artigos que foram incluídos na revisão. Desses 10 estudos, dois utilizaram delineamento experimental (n = 2; 20%), e oito realizaram estudo de caso-controle (n = 8, 80%). CONSIDERAÇÕES FINAIS: A modificação dos hábitos alimentares é importante para a prevenção do câncer de mama e o uso de probióticos, tem se mostrado como possibilidade de contribuir com novas terapêuticas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentPró-Reitoria de Graduação (PROGRAD)pt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.subject.cnpqCiências da Saúdept_BR
dc.subject.cnpqNutriçãopt_BR
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