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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSobrinho, Said Ally-
dc.creatorFarias, Luana das Graças Queiróz de-
dc.creatorUCSAL, Universidade Católica do Salvador-
dc.date.accessioned2021-04-28T18:17:00Z-
dc.date.available2021-04-28-
dc.date.available2021-04-28T18:17:00Z-
dc.date.issued2009-10-
dc.identifier.issn2177-272Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/4304-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Catôlica do Salvadorpt_BR
dc.relation.ispartofSEMOC - Semana de Mobilização Científica - Segurança: A paz é o fruto da justiçapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIndústriaspt_BR
dc.subjectSGApt_BR
dc.subjectGestãopt_BR
dc.subjectMeio ambiente benquistapt_BR
dc.subjectSEMOC - Semana de Mobilização Científicapt_BR
dc.titleGestão ambiental na indústria alimentícia: fatores determinantes para adoção dos sistemas de gestão ambientalpt_BR
dc.title.alternativeSEMOC - Semana de Mobilização Científica (12: 2009: Salvador, Ba)pt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.resumoA questão ambiental nos dias de hoje, está sendo encarada com bastante relevância pelas organizações devido às pressões da globalização que levou alguns blocos econômicos e países mais ricos a darem ênfase à preservação do meio ambiente e a diminuição da poluição no planeta, de modo a encarar com novas feições as empresas que desenvolvem o conceito de desenvolvimento ambientalmente sustentável. O presente trabalho objetivou analisar os fatores que estão influenciando uma unidade industrial do segmento alimentício a adotar Sistemas de Gestão Ambiental. Adotou-se um estudo descritivo e qualitativo. A coleta de dados foi realizada através de questionários aplicados a sete gestores da indústria. Pôde-se inferir com a investigação que para a unidade em análise, a adoção dos Sistemas de Gestão Ambiental representa a melhoria do desempenho da organização em relação à sociedade civil, poder público e impactos causados ao meio ambiente, através do reconhecimento de suas atividades potencialmente poluidoras. Quanto aos fatores determinantes para a adoção destes sistemas, evidenciou- se o diferencial competitivo e a redução de custos. A empresa investigada apresenta boas práticas ambientais, tendo como objetivo manter a condição de ser, concomitantemente, um empreendimento economicamente viável, socialmente justo e ecologicamente sustentável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUCSALpt_BR
dc.citation.issueXIIpt_BR
dc.subject.cnpqSociais e Humanidadespt_BR
dc.subject.cnpqMultidisciplinarpt_BR
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