Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ucsal.br:8080/jspui/handle/prefix/479
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Estudo de caso: aplicação de método de custeio para a precificação de um produto em um restaurante
metadata.dc.creator: Albuquerque, Pedro Victor Lima de
metadata.dc.contributor.advisor1: Régis, Franklin Rami Cavalcanti Oliveira
metadata.dc.contributor.referee1: Soares Júnior, Jair Sampaio
metadata.dc.contributor.referee2: Leite, Isabel Cristina de Oliveira
metadata.dc.description.resumo: Este trabalho monográfico apresenta como objetivo principal investigar como os métodos de custeio auxiliam na precificação dos produtos de uma empresa de restaurante. A Análise de dados comparou os preços levantados com base em dois métodos de custeio mais utilizados, o Custeio por Absorção e o Custeio Variável, em um restaurante localizado em Salvador, Bahia. A metodologia usada foi uma pesquisa exploratória e descritiva com abordagem qualitativo-quantitativa, onde utilizamos o procedimento de estudo de caso, a coleta de dados se deu através de entrevista e observação. Pelo estudo, foi averiguado que os métodos de custeio auxiliam a precificação, informando qual o produto que mais contribui melhor desempenho econômico-financeiro da empresa e o que menos contribui. Através de um esquema, averiguaram-se preços para os pratos do restaurante, sendo o preço utilizado no restaurante próximo ao que seria adequado. O método de custeio, Custeio Variável, foi mais aceito pela dona do restaurante por ser menos complexo.
Keywords: Método de Custeio
Custeio por Absorção
Custeio Variável
Formação de Preço
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas
Ciências Contábeis
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Catolica de Salvador
metadata.dc.publisher.initials: UCSAL
metadata.dc.publisher.department: Pró-Reitoria de Graduação (PROGRAD)
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://ri.ucsal.br:8080/jspui/handle/prefix/479
Issue Date: 2017
Appears in Collections:Ciências Contábeis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCCPEDROALBUQUERQUE.pdf316.67 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.