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http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/479
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Albuquerque, Pedro Victor Lima de | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-02T21:42:41Z | - |
dc.date.available | 2017 | - |
dc.date.available | 2018-08-02T21:42:41Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://104.156.251.59:8080/jspui/handle/prefix/479 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Catolica de Salvador | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Método de Custeio | pt_BR |
dc.subject | Custeio por Absorção | pt_BR |
dc.subject | Custeio Variável | pt_BR |
dc.subject | Formação de Preço | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso: aplicação de método de custeio para a precificação de um produto em um restaurante | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Régis, Franklin Rami Cavalcanti Oliveira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Soares Júnior, Jair Sampaio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Leite, Isabel Cristina de Oliveira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho monográfico apresenta como objetivo principal investigar como os métodos de custeio auxiliam na precificação dos produtos de uma empresa de restaurante. A Análise de dados comparou os preços levantados com base em dois métodos de custeio mais utilizados, o Custeio por Absorção e o Custeio Variável, em um restaurante localizado em Salvador, Bahia. A metodologia usada foi uma pesquisa exploratória e descritiva com abordagem qualitativo-quantitativa, onde utilizamos o procedimento de estudo de caso, a coleta de dados se deu através de entrevista e observação. Pelo estudo, foi averiguado que os métodos de custeio auxiliam a precificação, informando qual o produto que mais contribui melhor desempenho econômico-financeiro da empresa e o que menos contribui. Através de um esquema, averiguaram-se preços para os pratos do restaurante, sendo o preço utilizado no restaurante próximo ao que seria adequado. O método de custeio, Custeio Variável, foi mais aceito pela dona do restaurante por ser menos complexo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Pró-Reitoria de Graduação (PROGRAD) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCSAL | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Contábeis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Ciências Contábeis |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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